La mousse, uno dei miei dolci preferiti in assoluto... semplice da fare, delizioso da mangiare. Eccovi la mia ricetta, semplice ed essenziale ma sempre ottima. Secondo una mia ex-collega francese, è anche la ricetta originale.
Ingredienti:
200 gr cioccolato (fondente, al latte o bianco a seconda dei gusti)
4 uova
3 cucchiai di cioccolato (da eliminare se cioccolato bianco, diventa troppo dolce)
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Dividere le uova.
Montare a neve i bianchi d'uovo.
Montare i rossi con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato ai rossi d'uovo. Il risultato sarà una crema piuttosto densa.
Aggiungere un cucchiaio di albume a neve e mescolare per ammorbidire la crema.
Aggiungere a poco a poco i rimanenti bianchi, mescolando delicatamente dal basso all'alto per non smontarli.
Versare in una ciotola o in tante ciotoline monodose e porre in frigo a rassodare qualche ora.
Io ho servito con decorazione di un biscotto per ciotolina.
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